Camarão Tigre

segunda-feira, dezembro 12, 2005

Baixa de Maputo

Voltámos à baixa, desta vez com máquina fotográfica. Aqui vai a descrição.
Na Praça da Independência temos o Consellho Municipal que foi terminado em 1945, para entrar experimentem falar na Biblioteca, muito simpáticos!


A Casa do Ferro, próxima ao Jardim Botânico Tunduru contruida por Alexandre Gustave Eiffel, era para ser a residência pessoal do governador geral de Moçambique em 1892, contudo revelou-se demasiado quente para ser habitada. Hoje é o departamento dos museus.

Esta é a estátua de Samora Machel, primeiro presidente de Moçambique, após a independência.
Este monumento, Louis Tregardt Treck Memorial Garden, é referente a tentativas desastrosas de tornar o porto marítimo de Maputo mais seguro, nos finais do século 19. Se alguém souber mais alguma coisa sobre o assunto diga, por favor.


Esta é a Praça dos Trabalhadores com a Deusa Atenas, que já falámos noutro post. Em frente está a Estação dos Caminhos de Ferro de Moçambique.



Hoje o almoço foi no Restaurante 1908, uma antiga mansão estilo Victoriano. Para o almoço, apenas a Neusa se aventurou na cozinha típica moçambicana, comeu Mathapa de camarão (folha de mandioca com camarão e a acompanhar chima - farinha de milho - e arroz). Eis o aspecto:



Para aqueles que não acreditavam que pudessem um dia ver aqui a foto do verdadeiro camarão tigre, eis-la:

O facto de estarem crús não é para aqui chamado!

Beijos e abraços,

Neusa e Vapi

7 Comments:

  • Sempre me entusiasmou a comida tradicional moçambicana... até que olhei para ela. Faz lembrar aquela sobremesa tradicional portuguesa, baba de camelo ou resíduos metabólicos de animais herbívoros de grande porte! Admiro a coragem, NeuZa, e o estômago.

    Z

    By Anonymous Anónimo, at 22:31  

  • E eu a pensar que NeuZa estivesse melhor da caganeira.... Vai-se a ver e dá naquilo. :s

    By Blogger xung, at 22:43  

  • O aspecto é enganador. Aquilo é pior do que parece :S

    Agora a sério, a mathapa até se come, se bem que um bocado enjoativa. A chima é cimento puro que cai como uma pedra no estômago, mas com um pouco de picante consegue-se dar a volta.

    No entanto, não sei porquê, mas o meu prato ficou cheio, salvou-me a sobremesa (banana frita com caramelo e molho tia maria e gelado).

    By Anonymous Anónimo, at 22:56  

  • Raios! Que belo aspecto tem a comida moçambicana, mas aplaudo a coragem da NeuZa! Assim, sim!

    Ah... esses camarões já começam a ser arraçados de tigre! Muito Bem! Já só falta cozinha-los!

    E em relação ao nome dos monumentos e etc, tu apontas isso, não é? Ou decoras para aqui escrever?

    By Blogger monty, at 11:46  

  • É um turista interessado! Há algum mal em decorar os nomes das coisas que se visitam?

    Eu faço isso. E quando me esqueço invento nomes que me pareçam bem. Aquilo é lá tão longe, quem é que se vai dar ao trabalho de ir confirmar? :D

    By Blogger xung, at 11:50  

  • Eheheheh....
    Vocês gostam de saber um pouco de história de MZ ou não? :D

    Isto resulta de muito trabalho de investigação, pré e pós, resultando no blog tal como tá... agrada-vos?

    By Blogger Neusa, at 06:31  

  • mas matapa é optimo e a xima também, mas nao misturada com arroz........saudade!

    By Anonymous Anónimo, at 22:37  

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